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la pate a choux:

 

 

250g d'eau

100g de beurre

5 oeufs

150g de farine

20g de sucre en poudre

2 pincees de sel

 

dans 1 casserole reunissez l'eau +beurre+sucre+sel portez a ebullition. enlevez du feu et ajoutez aussitot la farine.melangez le tout.

mettez dans 1 saladier et ajoutez les oeufs 1 a 1.mettre la pate obtenue dans 1 poche a douille et dressez les choux sur 1 plaque recouverte de papier sulfuriser ou 1 feuille de silicone.et enfournez 20 mn a 180° a chaleur tournante.laissez la porte entreouverte 5 mn apres cuisson pour evitez que les choux degonflent.

 

 

pour la creme patissiere:

30cl de lait

2 jaunes d'oeuf

60 g de sucre

2 c a soupe de maizena

1 sachet de vanille

 

 

faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre+sucre vanille

melanger les jaunes d'oeufs avec les 5cl restant de lait puis ajouter la maizena et melanger pour bien la diluer.verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs/lait petit a petit en remuant puis remettre ds la casserole et laisser chauffer a feu doux en remuant jusqu'a epaississement.retirer du feu et laisser refroidir.

 

 

du chocolat noir patissier

du fondant blanc

 

 

preparer votre pate a choux.....faire des petits et des grands choux les enfournez.

laissez refroidir et preparer votre creme patissiere puis faire chauffez au bain marie le chocolat

melangez 1 partie du chocolat a la creme patissiere puis gardez en 1 peu pour melanger au fondant.

1 fois la creme au chocolat prete fourrer a l'aide d'une poche a douille les choux puis faire fondre au bain marie le fondant mettre le reste de chocolat et melanger bien puis repartissez le fondant sur le grand choux puis coller le petit choux dessus et rajoutez 1 peu de fondant sur le petit choux puis gardez au frais.........

1 vrai delice...........

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